tasha_nik (tasha_nik) wrote,
tasha_nik
tasha_nik

Categories:
У меня накопилось немного фотографий, и я задумалась, чего же я хочу.


Показать их? Мне только кажется, что, на самом деле, смотреть на моих детей гораздо приятнее, чем играть со мной в куклы. Да я и разучилась... Но я настолько очарована Оранжевым Йосликом http://oranzhevyioslik.diary.ru/! Я просто обожаю этот мир. Ее персонажи так мне близки, они такие живые, такие... мои. Все, что она делает, похоже на чудо, волшебство. А вот еще новое открытие: http://skvorechnik.diary.ru/. Ну почему на свете существуют такие чудеса? И я никакого к ним отношения не имею?! :)

Мне хочется только играть и играть:) Мне хочется делать кучу всего. Вот тут вдруг приблизилась моя мечта о шпалерах, в смысле о гобеленах. Очень давняя, еще детская. В каких-то фантазиях, прикидывая на себя художественное образование (это было лет в 10), я все не понимала, как выбрать между ковром и кружевом. А еще - окрашивание тканей. Но это пока дальше, хотя одну ужасную юбку я надеюсь покрасить. Собственно, нужно только купить краситель, который красит синтетику. Полусинтетику-полувискозу. И больше меня все же интересуют куклы и натуральные красители. Кроме шафрана и коры дуба ничего в голову не приходит пока:)

Хочется доделывать моих, играть ими. Нужна одежда, мебель, утварь. Нужно место! Но нужно вообще слишком много всего, и уже не хватает сил обо всем думать. Что-то подворачивается под руку - я делаю. Вот одела своих девчонок в штаны. Хотела ими поиграть, а все нужно было то уроки с кем-то учить, то спешить кого-то вести, встречать, а потом разразилась гроза и стали падать деревья. Какие уж тут путешествия по мирам.

А ведь самое-то главное - дети, муж, повседневные дела. Я уж не говорю о душЕ:)

А сколько книжек хочется прочитать... И, по большому счету, это все не нужно, это не главное в жизни. Я вот ясно чувствую, что не главное. Прямо чувствую, какая все это шелуха, блестки, фантики. Нужно искать что-то главное, там, под слоями краски (как прекрасно у митрополита Антония Сурожского про поиск себя настоящего, задуманного Богом, как о расчистке старинной фрески, где слой за слоем нужно раскрывать то, что было изначально), а не записывать и записывать этот образ, поновляя его по своему разумению.

Да, хочется еще расчистить парочку икон. Я теперь знаю, что это, в принципе, не сложно, только нужно найти правильный растворитель и много-много времени. А потом бы просто затонировать акварелью лик в местах, где облупилась краска - и все покрыть лаком. Но это я на старости лет сделаю. Когда дети вырастут.

Да, хорошо на самом деле, иногда где-то рассказать, о чем мечтаешь. Да, вот в к вопросу о мечтах. Это мечты, которые можно реализовать. Или нельзя? Потому что, когда появится время, желания может и не оказаться уже. Можно перерасти свои мечты. Хотя вот мечту о самодельных куклах я так и не переросла. Я ведь и в детстве этого хотела. Все клянчила у дедушки деревянную куклу. И не потому, что кукол у меня не было. Было, много, и я ими тоже играла. Но мне казалось, самодельная должна быть лучше покупной. Из пластилина делала:) Несколько раз пыталась делать из папье-маше, но дальше готовы дело не шло. Я не знала, как делать все остальное. А теперь я знаю! Ура! И папье-маше - мой осознанный выбор. Это не только дешево и сердито. Это папье-маше. Не какой-то там пластик. (И бумажная пыль все же не так опасна, как пыль от пластика, а шкурить по-любому надо.)

А еще недавно заставила мужа смотреть со мной "Тристана и Изольду". Не знаю, понравился ли мне фильм. Изольда была не достаточно изольдистая, да и Тристан немного недотристанил. Я не сразу привыкла к ним. И вот этот турнир за руку Изольды какой-то был коротковатый и все время вис, я не насладилась вполне мордобоем. Но я обожаю средневековый антураж. Мне даже понравилось, что они убрали все поэтично-фантаститеские финтифлюшки, которые в книге так невероятно прекрасны. "Мне от l'ameir покоя нет: la meir мне душу извело, la meir мне причиняет зло". И прочее, прочее. Нораз они пытались все приблизить к реальности и показали такое суровое Средневековье, почему платья у них были стилизованные. Ведь во времена короля Артура (4 век, если я не ошибаюсь?), не носили таких платьев, какие у нас принято считать средневековыми (это как Настя примерно шила). Такие вообще никто никогда не носил, по-моему. Нечто подобное было в 12 веке, но где же тогда шнуровка по бокам? Они за счет шнуровки создавали облегающие платья. Застежку-молнию тогда ведь еще не изобрели. Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Но доспехи там как раз старого образца:) то есть не очень много железа и никаких кольчуг. Только вот сколько смотрю фильмы, мне все оказывается мало, они недостаточно погружают. В этом смысле книги лучше.
Tags: про меня, я иногда думаю
Subscribe

  • Такой флэшмоб

    От inga_ilm Ответить на несколько вопросов:) 1. Что ты делал в это время 10 лет назад? Как раз примерно в это время я на 20-ой где-то…

  • (no subject)

    Совершенно случайно ВКонтакте вступила в сообщество по изучению китайского языка, а теперь никак не могу отписаться. Дело в том, что у меня…

  • (no subject)

    Забавно, последнее время часто стала делать посты "под глаз" со всякими ссылочками для себя. Например, насколько актуально видео трехлетней давности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Такой флэшмоб

    От inga_ilm Ответить на несколько вопросов:) 1. Что ты делал в это время 10 лет назад? Как раз примерно в это время я на 20-ой где-то…

  • (no subject)

    Совершенно случайно ВКонтакте вступила в сообщество по изучению китайского языка, а теперь никак не могу отписаться. Дело в том, что у меня…

  • (no subject)

    Забавно, последнее время часто стала делать посты "под глаз" со всякими ссылочками для себя. Например, насколько актуально видео трехлетней давности…