?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про одежду и про жизнь

С тех пор как немного потеплело, я не знаю, что надеть. В юбки мои я больше не влезаю (ну, с большим трудом пока еще помещаюсь, но с поясом уже трудно:)), сарафан слишком теплый, и к нему подходят только зимние сапоги, а джинсовый сарафан уже отдали:) Родители купили мне платье, строгое и нарядное. В нем можно пойти в храм или на концерт в музыкалку, но никак не в песочницу (а именно туда я хожу чаще всего). К тому же оно на 30 см длиннее, чем нужно, так что пока его ушьют, надо же что-то надевать! С горя пошла и купила себе в секонд-хэнде платье для беременных. Черно-оранжевое (вообще не мои цвета), короткое (чуть ниже колена - для меня очень коротко!), но зато за 850 р., и его не жалко в песочницу. Оно было единственным, что мне подошло. Красивые юбки на меня не налезли, а некрасивые, которые налезли, были слишком короткими. Заодно купила Грише джинсовую рубашку в сине-красную клетку. У них "марафон", он в команде красных. Нужен красный цвет в одежде (ну, так им хочется). Не знаю, подойдет ли ему рубашечка. Но другой одежды на таких переросших детей, которые еще не доросли до взрослых размеров, у нас в округе нет. К тому же красной. Ване купила куртку за 350 р., однако он уверяет, будто куртка слишком теплая и что моя (старая, еще до замужества купленная), в которой он сейчас ходит, нравится ему больше. Но она все-таки не мальчишеская, наверное, хоть и темно-синяя.

Потом пошла в "Перекресток" и купила 2,5 кг бананов (моим обезьянкам до завтра как раз хватит), ну и так, еще еды немножко... Оказалось, бродила полтора часа. За это время Гриша ушел на занятия (молодец, я опасалась, что он никуда не пойдет, если его не отправить: он сейчас читает Кристель Дабо (подсунула ему, раз он так любит фэнтези про девочек), увлекся, мог время пропустить), Ваня вернулся с тенниса, Вася - с хора. Ульяна раздумывала, идти ли на сольфеджио, но когда я пришла, было уже поздно выходить, так что она отправилась с Васей на теннис. И дети без конца смотрят мультики. Пока меня нет (надо же им чем-то заниматься, чтобы они наверняка не подрались), когда я есть (надо же мне немного позаниматься моими делами)... Герои - те родители, у которых пост без мультиков. Не представляю, как они живут.

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Перебирая камушки на берегу моря, думала: ведь кто-то же, наверняка, придумал уже украшения с морской галькой, ведь она прекрасна, ничуть не хуже…

  • Никита

    Насмешил меня сегодня. Я вообще очень смешливая. Читала тут детям книжку: так хохотала, что слова сказать не могла. Дети смотрели на меня с…

  • Куколки. Осень наступает

    У меня теперь есть кукла, которая помещается в косметичку и в сумку фотоаппарата. Как не погулять с ней немного? насколько позволяет слинг... Ее…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
girafanya
Apr. 2nd, 2019 04:02 pm (UTC)
сколько забот и это еще не все, ты ж готовишь еду каждый день?
tasha_nik
Apr. 3rd, 2019 12:59 pm (UTC)
Ну, кое-что получается приготовить с запасом. Хотя все равно приходится каждый день готовить, иногда и по два раза - на обед и на ужин. Вот завтрак я не готовлю никогда.
homoludens68
Apr. 2nd, 2019 09:57 pm (UTC)
Мультики - это просто ужас какой-то. особенно с появлением каналов, гле они идут ВСЕ ВРЕМЯ! остановиться невозможно, отодрать ребенка невозможно, просто зомби какой-то((( Я объявила мораторий на телевизор, вот буду посмотреть, что из этого выйдет...
tasha_nik
Apr. 3rd, 2019 01:11 pm (UTC)
Мультики - это не ужас, а спасение. Просто не всякий человек может выдержать ежедневно с утра до вечера нескольких детей. То есть я не из этих гигантов. Они могут сами играть, но, как правило, это крики, вопли, схватки, переходящие в настоящие потасовки... Бывают мирные игры, конечно. Например, когда они строят домики из подушек... Нина может бесконечно заливать ванную или кухню водой, стоя перед раковиной. Никита может рисовать пачками "маски", а потом мне нужно все это вырезать, наклеивать на плотную бумагу и вставлять резиночки. Это прекрасно, но все равно иногда хочется, чтобы у их занятий не было никаких последствий.
le_donna
Apr. 3rd, 2019 07:03 am (UTC)
Мне кажется, подобные ограничения дети должны накладывать на себя добровольно, по благословению батюшки... То есть родители могут мультики ограничивать, но "ведь пост" не должно быть аргументом)


Хотя у тебя в семь раз больше опыта в воспитании детей (считая Настю), тебе видней.

Edited at 2019-04-03 07:05 am (UTC)
tasha_nik
Apr. 3rd, 2019 01:16 pm (UTC)
У меня с каждым следующим ребенком опыт как бы уменьшается:) Все, что я знала об отлучении от груди, отлучив пятерых детей, ничего не значит с Ниной. Все яснее осознаю, что самые успешные и опытные мамы - это мамы одного-двоих детей. Дальше опыт постепенно перестает работать. Во всяком случае, так у меня. Если с Никитой мы могли заменить мультики просмотром передачи "Шишкин лес" и "Историй Ветхого Завета" (в Нинином возрасте). То с Ниной этот номер не проходит. Она требует "Куми-куми" и невозможно ничем заменить. Ну, бывает, она не так радикально настроена, но раз на раз не приходится.
k_vesnuwka_k
Apr. 3rd, 2019 07:54 pm (UTC)

Интересно на тебя в брюках посмотреть было бы) но и в платье до колен тоже непривычно) представляю как тебе, должно быть, непривычно)

tasha_nik
Apr. 4th, 2019 12:39 pm (UTC)
Ничего интересного во мне в брюках нет: я в брюках мне не нравлюсь. У меня слишком короткие ноги, а длинная юбка уравновешивает низ и верх. В коротком платье мне немного странно, но утешает то, что надеть просто на самом деле больше нечего. И сверху платье совершенно мое:) а вниз можно не смотреть. Только как сидеть в нем на бортике песочницы? Стянув все вниз и сдвинув колени;-) Это тебе не юбка до щиколоток...
mawa_89
Apr. 4th, 2019 02:01 pm (UTC)

о   мода, мода....вот моя бабушка не признавала брюки до 60 лет, потом другая моя бабушка уговорила-таки, и вуа-ля, она не вылезала из брюк.а фигурой была маленькой, кругленькой))) я тоже поклонник секондов, а украине они очень даже ничего, много стока, ну правда этот запах....вчера:"Ваня, пошли на ту площадку возле хуманы(так магазин называется)."
-нееет.
-чего?ты боишься, что я зайду в хуману?(что вполне вероятно).
-да. я не люблю, мне там не хватает воздуха.
мне кажется, тебе бы пошли укороченные широкие штанины с открытой щиколоткой, может даже комбез, но, как правило, покупая неординарную вещь, требуется замена остального гардероба, вплоть до обуви, куртки.у меня вот с комбинациями плохо. сами по себе вещи нечего, а вместе не сходятся.....

tasha_nik
Apr. 4th, 2019 04:19 pm (UTC)
У меня та же проблема: плохо сочетаются вещи:)

Нет, брюки я вообще не люблю (для меня), давно от них отказалась с облегчением, потому что мое - это длинная юбка. Это одежда, в которой я чувствую себя собой, и так было всегда, даже когда у меня не было длинных юбок. :)
mawa_89
Apr. 4th, 2019 03:56 pm (UTC)

а еще меня удивляет, как в нынешней моде стыкуются юбки с белыми кроссовками и ведь неплохо

tasha_nik
Apr. 4th, 2019 04:20 pm (UTC)
Это Кейт Мосс придумала:) Она надевала кроссовки с вечерним платьем. Я ношу кеды с юбкой.
mawa_89
Apr. 5th, 2019 01:57 pm (UTC)

о как

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

малинка
tasha_nik
tasha_nik

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel