?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 16th, 2019

Не то что бы я разочаровалась в виртуальном общении. Я с интересом читаю все, что пишут люди, которые мне интересны. Только на самом деле я-то существую в совершенно другой реальности. У меня шестеро детей, двое из них младенцы. Они занимают всю мою жизнь и больше ни на что ее не остается при всем моем желании. Разве что чтение. И еще я тут с мальчишками стала смотреть время от времени один страшноватый аниме-сериал ("Невероятные приключения ДжоДжо", если кто-то может быть в курсе). Правда, я начала смотреть в конце третьего сезона и вряд ли посмотрю то, что было раньше. Но говорить об этом особо не стоит. Это ведь не какие-нибудь высокие материи:)

С моими сестрами нас тоже разделяют годы и годы, ну и количество детей. Как-то у моих родителей собралась компания мамочек с годовасиками. И вот смотрела я на это пиршество мимимишности, слушала краем уха разговоры, и мне было так мучительно скучно от этого всего! Мне уже не доступны их радости, увы. Хотя и я сама была такою триста лет тому назад. Обожаю младенцев месяцев до трех, ну, максимум до шести. Своего ребенка невозможно не любить, впрочем. Даже Нина, страшная моя и ужасная куница-озорница, -- моя, поэтому не так уж и скучно с ней:) Или невыносимый Никита. Мне его легче выносить, чем кому бы то ни было другому, потому что он мой. Нет, вот сейчас он донял меня уже своим желанием слепить горшок их псевдо-глины. Я дала ему пачку три часа назад. Он слепил миску, потом переделал в другую миску. Потом в еще одну миску... но сейчас, в половине одиннадцатого, ему позарез нужно слепить вазочку. И я его ругала, потому что - ну, лепи, я-то тут при чем? И слепил-таки! Пришел и говорит: "Я хочу мириться". :) И горшок свой принес. Это все из-за Кирику. Никита, наверное, будет этнографом:) Будет изучать каких-нибудь африканцев и индейцев.

А завтра должна прийти Нинина крестная с мужем и частью детей. Мне уже все равно, пусть приходит, кто хочет:) Сил на гостеприимство нет категорически, но дети поиграют, Нина с Сережей что-нибудь мне расскажут. Андрей с Ваней завтра еще не приедут (а я-то надеялась на них): Ваня вышел в полуфинал. Хоть бы третье место выиграл, а то так давно уже ничего не выигрывал, а ведь может. Так что гости придут, но мне нечего терять. Приберусь немного. Хотела сегодня, только Никита заставил меня доделывать своего египтянина, который стал по ходу дела перуанским индейцем, старшим братом. И ему нужны перья и клыки. И по-хорошему еще и хвост.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Недавно пересматривала альбом 2007-2008 года, лето. И поняла, что печатать фотографии нужно. То есть мне это нужно. Интересно, когда я в последний…

  • (no subject)

    Перебирая камушки на берегу моря, думала: ведь кто-то же, наверняка, придумал уже украшения с морской галькой, ведь она прекрасна, ничуть не хуже…

  • Никита

    Насмешил меня сегодня. Я вообще очень смешливая. Читала тут детям книжку: так хохотала, что слова сказать не могла. Дети смотрели на меня с…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
le_donna
Apr. 16th, 2019 08:25 pm (UTC)
Египтянин эволюционировавший в перуанского индейца - это сильно!

Сериал, может быть, когда-нибудь... мне нужно какое-нибудь долгоиграющее анимэ, которое будет мне нравится, а то у меня с этим проблемы... Наверное, потому что своё знакомство с анимэ я сразу начала с самого лучшего и теперь всё, что вижу до того уровня не дотягивает. В общем, записываю себе, если время будет)))

Вообще я как-то перестала что-либо успевать, как только доучилась на своём режиссёрском. Как будто этот вид деятельности - учёба - упорядочивал моё мышление, и следственно упорядочивалось всё от расписания на день до бытовых вещей вроде ненавистной уборки... Я и жж успевала вести регулярнее, чем сейчас, и работа, халтура, хобби как-то укладывались в сутки. И я всё думала - вот окончу режиссёрский, поставлю спектакль дипломный и - заживу! Сколько времени будет свободного. А его нет и нет совсем) Какая-то загадка) То ли это с возрастом связано, и все те рассказы про то, что чем ты старше, тем быстрее течёт время - правда, то ли... не знаю...
tasha_nik
Apr. 17th, 2019 06:46 pm (UTC)
Не знаю, стоит ли брать ДжоДжо на заметку. Я смотрю, потому что смотрят дети и мне хочется немного понимать, чем они живут, но и он не скучный, хотя кровищи там!!! Он вообще 18+, а у меня его Вася смотрит.

Я никогда ничего не успевала. Сделать уроки, прочитать книги по программе, подготовить все вопросы к экзаменам, хотя все старалась делать. Я гораздо медленнее, чем моя жизнь:) И я уже вообще не ставлю цели успеть. Мне нужно сделать хотя бы что-то. Вот к хирургу с Никитиным пальцем так и не выбралась... Хотя эта неделя тянется очень долго. Я утром с печалью осознала, что еще только среда.
homoludens68
Apr. 16th, 2019 09:08 pm (UTC)
Какая у вас веселая и насыщенная жизнь! Египтянины с горшками, перуанцы с перьями, младенцы... Но все-таки без никакого отпуска от этого всего веселья - очень трудно, по-моему((
tasha_nik
Apr. 17th, 2019 06:47 pm (UTC)
Жизнь самая обыкновенная. Нет ни театров, ни экскурсий, ни работы... Ни общения ни с кем, кроме детей:) Ничего лишнего в моей жизни нет.
girafanya
Apr. 16th, 2019 09:58 pm (UTC)
как много у тебя забот!
tasha_nik
Apr. 17th, 2019 06:49 pm (UTC)
Самые противные заботы - те, что связаны с поликлиникой.
haez
Apr. 17th, 2019 04:37 am (UTC)
Ну так а что в этом неправильного, так и должно быть. Я и с первым-то ребенком не выносила чужой мимимишности, была сурова с Первенцем и Сыном. Свои дети понятны, это близко. С чужими... по-разному очень, да.
tasha_nik
Apr. 17th, 2019 06:56 pm (UTC)
Да ,в общем-то, я не говорю ,что это ненормально. Просто раньше меня умиляли чужие дети, а сейчас вызывают недоумение, если не раздражение. Ну и мня не назовешь суровой мамой, хотя у меня четверо сыновей:) Я такая мама, которая дает понять: вы меня не трогайте, и я к вам особо приставать не буду. Примерно так.
haez
Apr. 17th, 2019 08:19 pm (UTC)
Вот и я к чужим детям совершенно без умиления.
k_vesnuwka_k
Apr. 17th, 2019 07:21 pm (UTC)

"300 лет тому назад..." Как в песенке) да) для меня это все впервые, поэтому вдруг стало так интересно) Но все равно я немного в своем мире, своих мыслях. И среди мам одного младенца крайне мало моих ровесниц) а ровесницы живут совсем другими заботами) поэтому мне тоже непонятно с кем и о чем общаться) только вы у меня есть))

tasha_nik
Apr. 17th, 2019 08:03 pm (UTC)
Но мам одного младенца гораздо больше ,чем многодетных. В конце концов наличие одного младенца объединяет людей разных возрастов, ведь это так увлекательно! Это целая огромная жизнь! Мне до Ульяниного года вообще ничего не нужно было, кроме детей и разговоров о детях. Дело в том, что многодетные родители тоже говорят только о детях:) Сегодня у нас были Козловы. И они совсем другие:) и дети совсем другие у них, и все. Хотя они и их заботы намного понятнее мне, чем все прочее.
k_vesnuwka_k
Apr. 25th, 2019 06:46 pm (UTC)

Да) согласна)) у тебя уже другой уровень!) Мне тоже интересно вас, многодетных, слушать) все де это уникальный опыт!)

tasha_nik
Apr. 26th, 2019 01:54 pm (UTC)
Ну да, это совершенно другая жизнь, когда семья большая. Уже заботы маленьких семей как-то меркнут за пестротой собственной жизни:)
nkb
Apr. 28th, 2019 04:32 pm (UTC)
У Тебя как будто вообще другая планета. Интересная, необычная и совсем-совсем иная...
tasha_nik
Apr. 28th, 2019 05:03 pm (UTC)
Да. И я все время забываю об этой разнице. Меня так удивляет, что бывает как-то по-другому! С многодетными, конечно, больше общего. Но когда видишь, что муж и жена могут вечером прийти в гости вместе, понимаешь, что и это немного другой мир. У нас с мужем другой режим общения, хоть и не могу сказать, что он не участвует в нашей жизни. Просто по-другому получается - вот и все.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

малинка
tasha_nik
tasha_nik

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel