?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пеку куличи. Дети с порога млеют: "Куличами пахнет!" Никита организовал свой собственный кулич без изюма, но с корицей. Нина уже один куличик съела. Все чудесно, но все равно не так должен проходить Великий Четверток. И завтра точно не получится у меня в храм пойти. Я просто не представляю себе, как это? А еще вечером концерт для родителей класса домры. Днем у них экзамен. У Гриши уже последний. Даже не верится. И жалко (мне, он-то рад-радешенек).

Мы ходили покупать с Ульяной туфли и босоножки, а то в ботинках жарко, а школьные туфли уже малы. Вчера, кстати, у нее был академический концерт, то есть экзамен по фортепиано. Получила 4+, довольна:)
Грише купила очередную рубашку-поло. Ничего ему не подходит. Его рост-размер почему-то оказывается слишком маленьким и узким. А взрослое еще пока взрослое, хотя вот 44 размер вроде ничего.

Вчера было собрание родителей выпускников "Камертона". Конечно, собирали деньги и обсуждали, чем кормить детей после концерта выпускников. Заодно преподаватели напомнили, что по сольфеджио, кроме диктанта (который большинство детей пишет очень плохо), есть еще и "творческое задание" - песня с аккомпанементом. В идеале, на том инструменте, на котором играет ребенок, но можно и на фортепиано... Напомнила об этом Грише (через Катю, он ведь по средам в коттедже). Надеюсь, теперь мой большущий малыш в надежных руках и по сольфеджио получит приемлемую оценку.
А Ваня собрался бросать музыку. И это правильно, потому что сил у него на "Камертон" нет. Но жалко бросать. Хотя вот мне не было жалко, когда пришлось бросить. Но мне хочется, чтобы Вася позанимался еще. Ему полезно. Может, научится петь:) ну и мелкая моторика...

Никита с удовольствием занимается с логопедом. "Ж" - "Ш" уже почти совсем хорошие появляются в речи. Еще бы "Р" до лета поставить... На осень останутся только свистящие.
Вообще Никита здорово уже вырезает даже праворукими ножницами (учитывая, что недавно он их вообще не знал, ка4к в руках держать). И отлично знает, что делать с его любимыми персонажами, которых мы бесконечно печатаем на принтере. Как надо их наклеить на плотную бумагу и снова вырезать. Все клеящие карандаши перевел.

С Ниной на прошлой неделе были у невролога. "Моторная алалия" - вот как красиво называется ЗРР. Ну, ничего особо нового. Продолжаем лечение. Но пока я не купила витамин В, потому что, когда была в аптеке, забыла, какой - 6, 12 или еще какой нужен. Но купила капли в нос, а вот сегодня забыла закапать... гм.
Зато Нина позавчера сказала "ПАПА". :) Великое достижение для трехлетнего ребенка. Тем не менее я вообще не переживаю и ничуть не волнуюсь из-за нее.

Вася просит показать ему фотографии птичек, чтобы найти тех, которых он недавно видел.

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Недавно пересматривала альбом 2007-2008 года, лето. И поняла, что печатать фотографии нужно. То есть мне это нужно. Интересно, когда я в последний…

  • (без темы)

    Перебирая камушки на берегу моря, думала: ведь кто-то же, наверняка, придумал уже украшения с морской галькой, ведь она прекрасна, ничуть не хуже…

  • Никита

    Насмешил меня сегодня. Я вообще очень смешливая. Читала тут детям книжку: так хохотала, что слова сказать не могла. Дети смотрели на меня с…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
girafanya
Apr. 25th, 2019 04:56 pm (UTC)
как много событий и все разные, а куличи всех вдохновляют.
tasha_nik
Apr. 26th, 2019 01:44 pm (UTC)
Да, сегодня мальчишки чуть не опоздали на экзамен, потому что мы с Ульяной увлеклись пасхами - я рубашки еле успела погладить.
k_vesnuwka_k
Apr. 25th, 2019 06:53 pm (UTC)

Вот это и отлично!) Не волнуешься, значит есть уверенность ,что все будет хорошо) Никита радует! С Гришей сложно очень общаться) я так ничего от него не добилась. Нашла ему песенку на т-s-d. Но если на домре...хм Я только гармонии и примерный ритм подскажу. Ладно, надеюсь увижу его и обсужу...

tasha_nik
Apr. 26th, 2019 01:33 pm (UTC)
Можно, можно на пианино, если он согласится. С ним трудно разговаривать, я надеялась на мамин дипломатический талант. :)
lenulja79
Apr. 25th, 2019 07:50 pm (UTC)
Нине уже три??? Я все считаю, что она малышка совсем :))
Алалия - это может быть серьезно, надолго и здорово аукнуться в школе :( По хорошему, нужно плюс к лекарствам искать хорошего логопеда, который будет с ней уже сейчас заниматься. А еще хорошо бы - в речевой центр на Таганке обратиться, я в них верю, там ооочень крутые специалисты.
А речевой аппарат у нее хорошо развит? В смысле именно мышц и прочего - нормально жует, любит что-то грызть? Может какие-то упражнения языком делать?
У меня просто старшая как раз до трех лет практически не говорила (активный словарь на 3 года - буквально десяток сильно ломаных условных слов, типа "биби" и "мама"), с 2,11 пошла в сад и там с ней занималась логопед индивидуально, с логомассажем и прочими упражнениями. До 5+ лет ее никто понять не мог (кроме логопеда и меня), в школу пошла почти в 8, и все равно огребли там кучу проблем и продолжили с логопедом заниматься... Еще в третьем классе "добирали" логопеда, точно помню.
tasha_nik
Apr. 26th, 2019 01:42 pm (UTC)
Грызть она может, жует, вроде, нормально, не знаю точно! Но не знаю, как ее увлечь и делать упражнения. Она если хочет, повторяет, если не хочет - нет. Надо искать подходы. Пока вот щеки надувать научилась. :)
Логопеда найти у нас непросто: с такими малышами нет желающих заниматься.
У нас оказалось довольно много знакомых, у кого дети заговорили после четырех лет, пройдя несколько курсов лечения у невролога.
На Таганку надо бы обратиться. Спасибо за совет!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

малинка
tasha_nik
tasha_nik

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel