?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и денек сегодня выдался. Даже удивительно, как бывает. Думала, отправлю старших в школу и посплю с малышами. Но, увидев Васино распухшее личико, поняла, что с этим надо что-то делать. Похоже было на фурункул в носу. И температура 37,3. К лору, конечно, записи нет, но он не может в таком случае не принять. Заодно и себя записала к трем врачам (на медосмотр) в лист ожидания. И мне уже сегодня позвонили и записали. К терапевту ЖК даже на сегодня. Тем временем проснулись малыши. Какой уж сон.

Ну ладно, это вообще не важно по сравнению с Васей. Андрей свозил его в поликлинику, они попали удачно: даже ждать не пришлось. И Васю отправили в стационар - вскрывать фурункул. Хорошо, Андрей с ним побыл, пока Васюнька не уснул. А вечером его навестила моя мама. Мне добраться до больницы очень сложно: далековато она все-таки, с детьми трудно. Но, надеюсь, Васю завтра отпустят домой, и разрешат приходить только на перевязки и уколы.

А мы с Ниной и Никитой немного погуляли, купили индейки для супа, потом дети остались в песочнице, пока я относила мороженое в морозилку и ставила вариться мясо. Мы погуляли во дворе, немного поделали с Никитой упражнения, но совсем мало: ему это скучно и он не может себя преодолеть. Но просто ждет - не дождется завтрашних занятий: они во что-то интересное играли в последний раз, он в таком восторге был. "Завтра самый хороший день!"

Пока Нина качалась на качелях, пыталась немного позаниматься и с ней. У нас это спонтанно выходит: играет - не играет, ведется - не ведется. Повторяет за мной: вы-со-ко. Она только гласные повторяет - подпевает. Впрочем, "с" худо-бедно у нее есть, есть и "ко-ко-ко". А вот "в" - никак не получается. И "мышку" показать она не может. Не понимает, как и чего я от нее хочу. Зато получается показать, как делает рыбка:) и то хорошо.

Дома я поспешно доваривала суп, но сначала пришлось играть с Ниной в лото. То есть она просто раскладывает соответствующие картинки на карточки. Закапали с Андреем ей в нос. Как же с ним удобно! Когда я одна, у меня так хорошо не получается. Потом он ушел на работу, зато собрались мои школьники. Ели суп. На второе сил ни у кого не хватило. Скоромная пища такая сытная! Мясо. Ваня, правда, отказался потому, что у него игра была через час: он бы переварить не успел.

Пришел мой папа посидеть с малышней, пока я буду у врача. Нину они усыпили мультиками (ох, как Андрей на меня ругается за мультики, но не могу - нет ресурса их отменить:)). Никите напечатали еще одну картинку рыбы-пилы из "Голубого щенка". Он эти картинки переводит со страшной силой: то он нос отрежет, то Нина помнет, то просто потеряется картинка...

Потом мы даже успели с Ульяной сделать два номера по математике перед рисованием. И все-таки она опоздала. А для Никиты я смастрячила из лего рыбу-пилу, хотя от него все равно очень трудно отделаться.

Да, в общем-то, потом уже жизнь обычная пошла, ничего особенного. Дети вернулись, Ваня поехал к бабушке и дедушке. Я звонила маме и Васе в больницу. Вася довольно бодрый и не унылый. Говорит, ему не грустно и он не боится оставаться один. Мама читала ему книжку.
А у нас был ужин из вчерашних шашлыков. Нина, правда, ела только вареный рис с соевым соусом. От мяса отказалась. А Никита ел только мясо. Ну, поели - и ладно. Никита сейчас играет на компьютере в "Игаемся", хотя Андрей и категорически нам запрещает игры на компьютере, но не могу. Не вижу вреда в небольшом количестве развивающих игр для детей. Парные картинки - что в них плохого? Мне все же кажется, это даже в некотором роде лучше, чем мультики. Хотя, конечно, в идеале, лучше бы я с ними в парные картинки играла. В бумажные. Надо бы завести. К сожалению, все эти игры: паззлы, лото, мозаика, парные картинки, домино - очень не живучи у нас. Стоит упустить момент - и все растерялось без следа. Такая уж я. И такие же у меня дети. Неаккуратные мы и небережливые.

Ульяна доделывает уроки. Что делает Гриша, пока не знаю. Подозреваю, читает свою мангу на телефоне (о, если бы Андрей об этом знал! но это наш секрет).
Нина смотрит, как играет Никита.
Васи все-таки мне очень не хватает:) Эх. Надеюсь, скоро увидеться с ним.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Недавно пересматривала альбом 2007-2008 года, лето. И поняла, что печатать фотографии нужно. То есть мне это нужно. Интересно, когда я в последний…

  • (no subject)

    Перебирая камушки на берегу моря, думала: ведь кто-то же, наверняка, придумал уже украшения с морской галькой, ведь она прекрасна, ничуть не хуже…

  • Никита

    Насмешил меня сегодня. Я вообще очень смешливая. Читала тут детям книжку: так хохотала, что слова сказать не могла. Дети смотрели на меня с…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
girafanya
Apr. 29th, 2019 07:28 pm (UTC)
как у вас всех много, я даже теряю нить, кто есть кто!
У меня в возрасте 8-10 лет были чирии на глазах и Мама на базаре покупала какую-то серу или не серу, но что-то я принимала внутрь и чирии прошли. Но в течении 2х лет были и, похоже, это не вылечилось, а пришло время и оно ушло.
Хорошо у вас, дружно!
tasha_nik
May. 2nd, 2019 07:08 pm (UTC)
У нас очень весело. И сюжетных линий много:)
homoludens68
Apr. 29th, 2019 09:14 pm (UTC)
Бедный Вася! Хорошо, что вовремя вы спохватились, все-таки нос - он на голове, а фурункул - такая гадость((
Пусть скорее возвращается домой")
tasha_nik
May. 2nd, 2019 07:11 pm (UTC)
Ох, Вася у нас настрадался, но переносил все героически, даже капельницы и уколы. Сейчас его отпустили на ночь, он смотрит свой любимый индийский фильм и вполне доволен жизнью:) А выпишут только к 9-му мая.
homoludens68
May. 2nd, 2019 10:30 pm (UTC)
Ну пусть понаблюдают, проверят всё, главное - чтобы все прошло без последствий! Вася герой настоящий!
mawa_89
May. 2nd, 2019 11:13 am (UTC)

надеюсь, вася уже дома, и у вы вошли в привычное русло жизни. очень плавно все написано, безмятежно, хотя, подозреваю, шуму и разборок хватает. в ходе разговора по телефону с бабушкиной подругой, я сделала вывод.мне пожелали сил и терпения, и я поняла, что есьь у меня силы:и полночи не спать, потому что , простите, срачка на всех напала, иикуличи в течение всего дня месить, а к 12 ночи испечь. а влт терпения....когда из десятка яиц, сварилось только половина целых и в процессе покраски, ваня не задумываясь его стукнул ....терпения молодым не хватает, в отличие от бабушек. такое вот равновесие, у нас есть силы, но нет терпения, у них уже меньше сил и мнооого терпения. и все-таки умнички детки. можно в песочнице самих оставить. я лизу с ваней пробовала оставлять самих дома, но ,конечно, с мультиком. кстати, заказывала маме книжку про трелобита. они по вайберу прочитали, не могу ничего сказать, я не слышала , но ваню очень смешило "старуха трелобитовна" или както так.

tasha_nik
May. 2nd, 2019 07:18 pm (UTC)
Да, терпения часто не хватает. Мне очень повезло, что когда я занималась куличами, Нина и Никита тихо и спокойно играли - долго так, каждый сам по себе.
Про трилобита Васю очень забавная книжка.
Наш Вася дома, но его пока не выписали. Завтра Ваня уезжает на турнир в Питер. Хорошо, что он едет со знакомыми: могу не беспокоиться - его накормят и о нем позаботятся. Но все равно...
mawa_89
May. 2nd, 2019 08:32 pm (UTC)

приедет с массой впечатлений и большой или маленькой победой, навеоняка город покажут.

tasha_nik
May. 6th, 2019 01:17 pm (UTC)
На самом деле, турнир не в самом Питере, а где-то рядом. Они по дороге туда посмотрели Торжок и Новгород, в воскресенье были в Царском селе. Хотели Ваню еще на неделю оставить, на следующий турнир. Но я не дала:) Надеюсь, будет кому его встретить с поезда в Москве...
le_donna
May. 3rd, 2019 07:07 am (UTC)
Я даже и не знала что такое фурункул и что он может быть в носу! Как ты распознала!
Не повезло Васе, но теперь он уже дома?
Интересно у вас.... (Это уже не про фурункул, а про остальное).

Edited at 2019-05-03 07:28 am (UTC)
tasha_nik
May. 6th, 2019 01:14 pm (UTC)
Наверное, в носу называется как-то по-другому. Но когда у ребенка пол-лица опухло без всяких внешних воздействий - единственное предположение, что причина внутри.
Васю стали отпускать на четвертый день. Пока не выписали, но он уже все время дома, только на осмотр его Андрей возит.
k_vesnuwka_k
May. 4th, 2019 01:07 pm (UTC)

Да уж) пока всех ублажишь и жизнь пролетает))

tasha_nik
May. 6th, 2019 01:17 pm (UTC)
Жизнь все равно пролетает, уж лучше ублажать всех, чем себя одну:) тем более, мне тоже достается хорошего.
nkb
May. 14th, 2019 12:56 pm (UTC)
Ой. Я тут вся уработалась, никуда не ходила, ленту не читала... Как у Васи дела сейчас? Бедненький, настрадался...

Тоже не понимаю, что плохого в компьютерных развивашках. Кстати, а Ты Айкьюшу не пробовала? У нас до сих пор хит, а уж вашим младшим...

https://iqsha.ru/?i=1988011

Тут можно неделю попробовать бесплатно, если пойти по ссылке.
tasha_nik
May. 14th, 2019 03:50 pm (UTC)
Ну, платные сайты у нас не в чести:)

У Васи уже все хорошо, его неделю назад совсем выписали, а домой отпускали с позапрошлого четверга. Но, конечно, ему и вскрывали дважды, и уколами, и капельницами помучили изрядно. Он, впрочем, очень скромно об этом говорит, как герой, для которого подвиг - дело само собой разумеющееся:)
nkb
May. 14th, 2019 03:53 pm (UTC)
Ойойой... Бедненький...

Он платный, но стоит своих денег - как минимум для моих целей. У нас это "конфетка", которую Зайцы пока еще очень любят. Так что дождусь очередной волны скидок и возьму им, наверное, новый доступ. Потому что он методически суперский. И там очень классная обратная связь с хвалилками и медалями.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

малинка
tasha_nik
tasha_nik

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel