?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 11th, 2019

У кого что, а у меня очень богатая внутренняя жизнь.

Ванюшку увезли коварные Никитины на турнир в Ленинградскую область. Мало того, что они захотели ехать не одним днем, а с ночевкой (плюс один день разлуки!!!), ладно, они показали ему Торжок и Новгородский кремль, свозили в Царское село и показали Пушкинский лицей. Ему, как ученику лицея, это полезно для развития. Они его еще на один турнир записали вместе со своей дочкой! То есть Ваня должен был вернуться вчера, а получается, что вернется только во вторник вечером, если все будет хорошо и дети проиграют в первый день (надежда есть, ведь турнир по 16-летним). Конечно, они там развлекаются: ездили в Петергоф (вот что почему-то никогда не надоедает, особенно детям), потом в планах был Эрмитаж и какой-то театр. (Выяснить какой, вчера еще не удалось.) Что сегодня и завтра, не знаю, но Вани не хватает ужасно. Ну и он тоже, он лучше бы дома побыл, ему и ехать не очень-то хотелось. Маленький он еще у меня, домашний детеныш.

Ну, у Андрея турнир, традиционный, приуроченный к 9-му мая. С 8-ого числа мы его не видим. Разве что вот, 8-ого водила детей посмотреть на папу вечером перед сном, 9-ого днем ему обед относили. Вчера, кажется они его и не видели, а сегодня он с нами завтракал, так Нина, проснувшись, первое что сказала: "Папа!" И всю одежду ему понесла, чтобы он ее одевал: особая честь. На руки залезла, не хотела слезать.

Что же касается меня... 8-ого мне зачем-то назначили УЗИ, хотя на таком сроке и не делают. Но, странно, по УЗИ выходит 29 недель, а врач считает 27, а по мне так и вовсе должно быть меньше. Боюсь, мальчик будет крупным. В моем возрасте такое случается, к сожалению. Вот это меня беспокоит. Искала книжку, залезла в коробки, а там - не разобранные после переезда иконы. И первая мне попалась пророка Илии. Знак. :) Но он суров, этот младенец, суров и активен. И богатырь. Может, все-таки Илья Муромец? Так что я боюсь уже сейчас, а, например, перестать есть угдеводы не могу. Это единственное, что быстро приводит меня в нормальное расположение духа, когда вдруг все кругом не так: дети буянят и дерутся, и Ваню мне никак не возвращают. Нет, колбаса тут не поможет, только шоколад. Особенно если на обед одни макароны. А от рыбного пирога у меня изжога. Значит, Илия будет толстеть и толстеть... только не 4 кг! 3 800 - мой предел. Но пока он весит всего 1 кг 300 г, бодро брыкается и ждет своего часа, который придет, наверное, на день памяти его будущего святого покровителя, надеюсь, не позже!

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Напишу тут о жизни, тем более настроение как раз хорошее, а то бы стала ругаться много. Последние две недели перед отпуском мужа - турниры. На…

  • Куколки

    Я доделала наконец-то королеву Эронну -- маму птичьих принцев и принцесс: Алуэтты, Мезанж, Гэлана и Муано. И сделала семейную фотографию. Ужасные все…

  • Почти Гензель и Гретель

    Опять куклы:) На том же пне. -- Ну, Гэлан, и где же твой чудесный пень? -- Идем, идем, уже близко! -- Ой, гляди, Гэлан! -- Что у тебя там?…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
le_donna
May. 11th, 2019 10:06 am (UTC)
ужас, диета - мука!

а Ваня, может быть, развлечётся?

даже мамские-домашние дети любят всякий движ.
tasha_nik
May. 11th, 2019 01:53 pm (UTC)
Я не буду сидеть на диете. Я за шесть месяцев прибавила рекордно мало (около 3-ех кг, причем половина приходится на самого ребенка), но могу сейчас быстро добрать, с меня станется. Но, по идее, надо быть осторожной ,ведь ребенок толстеет, и тем хуже для меня.


Ваня-то развлечется. Он второй день трубку не берет, значит не страдает:) Но все равно он хотел бы вернуться домой. Когда я в 11 лет ездила во Францию, я тоже вроде бы развлекалась, это было интересно, но домой хотелось дико, особенно по вечерам.
girafanya
May. 11th, 2019 12:34 pm (UTC)
у меня есть племянник Илья. Красивое имя :)
tasha_nik
May. 11th, 2019 01:54 pm (UTC)
Да, мне оно неожиданно понравилось, когда к Грише в гости пришел приятель по имени Илья. Хороший мальчик. И я подумала: отличное имя!
nkb
May. 14th, 2019 01:02 pm (UTC)
Слушай, полезла дать ссылку на Айкьюшу, а там вот что нашла... https://iqsha.ru/ilove/post/igry-s-malo-govoriashchim-rebenkom/
tasha_nik
May. 14th, 2019 03:47 pm (UTC)
Спасибо! Возьму на заметку.
k_vesnuwka_k
May. 21st, 2019 10:20 am (UTC)

О! Как здорово! Прекрасное имя;) а , когда у него именины?

tasha_nik
May. 21st, 2019 05:56 pm (UTC)
Андрею не нравится. Я ему напоминаю, как не хотела называть Никиту Никитой. "Но теперь же ты не хочешь его назвать как-то по-другому?" - "Так сколько времени прошло: я привыкла. И ты привыкнешь. Ну а как еще? Серафим?"
Именины 2 августа - Илья Пророк.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

малинка
tasha_nik
tasha_nik

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel