tasha_nik (tasha_nik) wrote,
tasha_nik
tasha_nik

Categories:
Все разбежались: кто у бабушки, кто на занятиях. Антошка уснул. Я помыла пол в детской, и меня охватила какая-то растерянность. И решила что-то написать о своей жизни. Пока писала все это, проснулся Антошка, пришел Ваня с соревнований по спортивному ориентированию, Вася с музыки (и он уже успел убежать на теннис). А я все о своей жизни пост сочиняла:)

Вообще после каникул никак не соберусь. И тут этот Настин крестный появился и околачивается у нас. Нет, вообще-то он не мешает. Он просто все время играет в шахматы с Ваней или с Андреем. Когда они дома, конечно. В остальное время не знаю, чем занимается. Но все равно меня его присутствие напрягает. Не могу, с таким трудом терплю посторонних людей у себя дома:( Ну, если не я их пригласила, конечно, и если они не известно когда уедут:) Да, тут еще муж приболел. И все поэтому не так. Жалуюсь ему, а он такой: "Ну, это потому что я болею. Ты не любишь, когда я болею". Еще бы! А кто любит-то?

И я похожа на дикобраза или даже на электрического ската -- вот так себя веду постоянно. И всегда в такие периоды жизни случается такое, что заставляет немного прийти в себя. Забирала Никиту из школы и встретила одну знакомую (я вообще даже не помню, как ее зовут, хотя меня все эти знакомые почему-то помнят), мою ровесницу. Она говорит: "Татьяна! От вас просто можно подзаряжаться! Как вы справляетесь!?" И это мне, которая на всех постоянно орет (ну, на улице реже, но бывает, особенно Нина меня доводит до белого каления, у нас с ней несовместимость полная)... Ну да, в тот момент я была такая более-менее умиротворенная, Антошку на карусельки сажала, солнышко светит, Никита с Ниной с Никитиным приятелем играют, за ними мама того мальчика присматривает... Ну да. Я пыталась ей возразить. Мне все кажется: как это кто-то будет думать обо мне лучше, чем есть на самом деле. А она просто сказала, что зимой потеряла ребенка, пятого. Выкидыш, наверное. Вспоминаю всегда свою замершую беременность, и как почти полгода - с января до самого лета - отходила. При том, что у меня всего 10 недель был срок. А если больше, намного тяжелее. Это и физиологически, мне кажется, тяжело, потому что организм был настроен на беременность, а тут - бац. И такая путаница. И гормоны, и вообще - все. Конечно, тут тяжело оправиться. Я-то летом тогда все-таки забеременела, это меня и спасло. А тут... Все-таки в 40 лет сложнее. Не то что в 35 даже. Но я ничего сказать не успела, потому что не нужно было говорить. Наверное, она просто хотела сама сказать. И так забавно, когда оказывается, что вот эта ужасная я для кого-то пример человека, который всегда выглядит довольным и счастливым. Что я счастливая -- это правда. Но я иногда забываю о том, что я довольная. Вот и вспомнила.

Потом мы получили с Никитой случайно отправленного нам не того троллика. Это было просто мило. В пятницу отправила его хозяйке, а она мне --- мою троллечку. И мы договорились о таком же рогатеньком малыше. Так что у нас еще будет прибавление. Столько любви и нежности в них вкладывает Наташа Semli! Столько в них доброты и доверия к миру!

А вечером Антошка засунул себе в рот огромную автоматную (кажется) гильзу. Не знаю как. Сначала не могли понять, что случилось. Потом сунула ему руку в рот, нащупала твердое. Вытащила, а это -- гильзища. Любители все вытаскивать и раскладывать, все ронять и разбрасывать, все пинать и проходить мимо... Отделались легким испугом и вторым сном Антошки. Он от переживаний еще раз решил поспать.

На самом деле, конечно, все очень хорошо! А муж (чтобы, видимо, жизнь малиной не казалась) показывал мне ужасный фильм под названием "Звери, цепляющиеся за соломинку". Корейский. О том, как одни мужичок нашел сумку с деньгами. По духу чем-то похож на "Паразитов" (ну, тоже деньги, убийства, а люди-то хорошие). И мне стало интересно, сейчас у них все серьезное кино такое или есть что-то, дающее надежду. Такое, как "Дорога на Сампхо". Хотя и не очень понятно, на что там надеяться, но чувства светлые этот фильм пробуждает. В отличие от "Зверей" и Паразитов". Ну я не слишком много корейских фильмов видела. Как по мне, так лучше какое-нибудь оголтелое китайское фэнтези. Вот, "Великая стена", например. А вчера с Ваней с горя (потому что Андрей не дает ему спокойно проигрывать Настиному крестному в шахматы, все время говорит под руку), посмотрели "Ученика чародея". Вот это я понимаю:) это кино для отдыха. А всякие там "Паразиты" -- это для чего? Чтоб потом пол ночи не спать и думать о том, как трудно жить... Главное, так проникаешься к этим персонажам, переживаешь за них, а они так далеки от идеалов христианства: смирения, терпения, нестяжательства %).
Tags: дети, жизнь, люди, муж, про меня
Subscribe

  • Пу Сунлин

    Послесловие рассказчика к новелле "Разрисованная стена", по которой снят тот самый фильм "Фреска". "Чудесное рождается от самих же людей!" В этих…

  • Манон

    Манон Леско, влюбленный завсегдатай Твоих времен, я мыслию крылатой Искал вотще исчезнувших забав, И образ твой, прелестен и лукав, Меня водил -…

  • (no subject)

    Ливонская рифмованная хроника о походе на Псков летом 1268 года: "Русские укрепили ворота Их замка, крепко построенного. Они настроены были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments