tasha_nik (tasha_nik) wrote,
tasha_nik
tasha_nik

Categories:
Ну воот. Заказала корень лотоса. Пост закончится, сварю супчик, какой варила ши цзе Яньли своим братцам. Это так любопытно все:)

Об остальном что я могу сказать? Страстная седмица наступила слишком быстро. Пост заканчивается, как всегда, слишком неожиданно. Мне казалось, что хуже, чем в прошлом году, пост я не проводила. Ну да, на тот момент так и было. В этом году все еще хуже.

Годы идут, а я не умнею. Все равно чего-то жду от людей, сама не понимаю чего. Какое чудо, что хотя бы с моими детьми и с мужем отчасти мы на одной волне и понимаем некоторые интересы друг друга:) Все равно иногда надеешься, что найдется еще пара человек хоть иногда... Любопытно, что когда я была школьницей, мне не нужен был никто (не помню, чтобы страдала от того, что некому дать прочитать очередной текст или что прочитавший, если такой вдруг случился, ничего мне не говорит). Я жила в каком-то другом измерении и там было очень, очень много ожидания, что вот произойдет что-то невероятное. Все постепенно произошло. И когда я наконец получила все, о чем только могла мечтать ,как вспомнила ,что не умею дружить:) Мне так иногда хочется поиграть с кем-то, как знакомые с дайри играют друг с другом. Или сочинить какую-то незначительную, ничего не значащую и ни к чему не обязывающую историю вместе с кем-то.
Я была очень сдержанной и здесь даже не стала выкладывать историю про Ху Младшего. Потому что ее тут особо некому читать, а кто и прочтет, сам не будет знать, для чего это сделал. Мне, впрочем, ужасно любопытно, как читается эта история людьми, которые неплохо меня знают. Все хочу поэкспериментировать на муже, но чтение не великопостное и не для Страстной седмицы. И немного боюсь именно его. Но больше все равно обратиться не к кому:)

И никак не могу себе отказать в перечитывании текстов про Лань Сичэня и Мэн Яо. А, вот! Сегодня в одной книжке читала про "хоу хэй" -- науку о бесстыдстве и коварстве. Это Мэн Яо во всех красе. Как же это занятно:) Но и бо бай (наука о тонком и белом) недалеко лежит от этого хоу хэй:) : "Способы самозащиты, как утверждает Дун Линцзы, состоят в умении прикидываться послушным, бесхитростным и честным (умение прикидываться честным -- формулировка меня умилила), добропорядочным, глупым, бездарным, тупым, щедрым, добродетельным, широко образованным, усердным и верным".

А также потихонечку делается второй китайский мальчик, который будет включен в историю Нежаты. Прошила волосы, шью одежду. Перерисовать и подстричь. Начало истории тоже уже есть. Я хотела бы так написать, чтобы ее можно было включить в книжку моих стишков, которую я когда-нибудь отдам в печать... И обидно что невозможно читать сразу все интересные книжки -- сразу все вместе. Только по очереди.


Словом, о чем я только думаю? А ведь сегодня уже Великая среда!!!
Tags: жизнь, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    После такие насыщенных дней, как вчера, бывают такие бестолковые, как сегодня:) Надо же! Совсем не помню вчерашнее утро. Кажется, школьников нечем…

  • (no subject)

    Почти все свободное время я провожу с учебником китайского языка. Иногда делаю по два урока в день:) Это любовь, но надолго ли? Не знаю. Иногда…

  • Такой флэшмоб

    От inga_ilm Ответить на несколько вопросов:) 1. Что ты делал в это время 10 лет назад? Как раз примерно в это время я на 20-ой где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments