малинка

Немного Антушанское

Забавно. Думала, меня уже никакой младенец до года ничем не удивит. Ну чем они могут удивить? Они все примерно в одно время начинают смотреть, улыбаться, гулить, тянуться ручками к предметам, переворачиваться, ползать... Но все равно удивляют. Во всяком случае, Антон. Вот сегодня он целенаправленно полз к игрушке. Подгибал ножку и полз:) Все-таки я люблю младенцев. Очень. Они прекрасны. Оторваться от малыша, который тебе улыбается, невозможно. А какие у них пяточки:)))


Читаю сейчас "Песнь о Гайавате". Вот не читала! И пишу про Антошку эпос. Дети спросили: почему? почему Антошка - индейский вождь? И сама на знаю. Так сложилось. Когда он только родился, мы с Никитой купили какую-то книжку про индейцев майя. И там был Чикованег, который вернул людям солнце, вернее, стал солнцем сам, прицепив к щиту кусочки звезд. И мы стали Антошку называть Чикованегом, потому что он же солнышко. А северные индейцы для меня интереснее, чем южные. Потому что природа у них похожа на нашу. Вот так.
малинка

(no subject)

У нас пошла вторая волна доджизма, ну то есть увлечения "Невероятными приключениями ДжоДжо". Я вообще не могу судить, насколько это хороший сериал. Я целиком не видела ни одного сезона, но он для меня так много значит!

Его начал смотреть Гриша весной и потихоньку подсели все мальчишки. Ульяна пищала, что он очень страшный. Он, правда, очень кровавый и страшный, но при этом какой-то позитивный. Что в нем увлекает, понятия не имею. Там очень фантастично и кровопролитно бьются мускулистые герои. Но это не все. Они еще умные, харизматичные, находчивые, временами благородные и самоотверженные:) Я так к ним привязываюсь, что когда они погибают, очень переживаю. Даже не разрешила Никите смотреть второй сезон, потому что половина героев погибнет в третьем. Ну и к тому же сериал вообще-то 18+ именно из-за сцен насилия.

Чем для меня еще важен и дорог этот сериал, что на его почве мы можем общаться с Гришей! Это так интересно! Раньше у нас как-то мало было общего, даже если мы читали одну и ту же книжку, мы ее не умели обсуждать. А тут! Примерно такое у нас было, когда мы смотрели сериал "Звездные войны. Повстанцы" или обоих "Аватаров" (Аанга и Корру). Или когда давно-давно мы читали вместе "Винни Пуха" или про муми-троллей.

Но Гриша-то, хоть и возвращается к ДжоДжо, не стоит на месте. Он уже и другие сериалы посмотрел, много. Благодаря Васе, который идет по следу старших братьев, я тоже понемногу приобщаюсь ко всяким алхимикам:) И прямо я всегда заодно с детьми, чтобы посмотреть еще одну серию. А потом могу их расспрашивать о том, что было до увиденного мною и о том, что будет после:)

А Нине нравится "Мой маленький пони" и "Три кота". Последний, кстати, я тоже оценила, хотя поначалу он мне казался каким-то малость дурацким. Нет, он милый и уютный.


Но ДжоДжо! У нас с Гришей один любимый персонаж. Хотя Ванин мне тоже нравится.
малинка

(no subject)

Недавно пересматривала альбом 2007-2008 года, лето. И поняла, что печатать фотографии нужно. То есть мне это нужно. Интересно, когда я в последний раз печатала фотографии? Не считая фотографий для детских годовалых альбомов... А еще обнаружила, что этим летом почти совсем не фотографировала. Немного Нину и Никиту, Антошку. Кукол тоже мало, почти нет.


Хотя, если подумать, зачем вообще эти фотографии нужны? но если так подумать, то почти ничего не нужно окажется. Так что подумаю об этом потом, лет через 30-40:)

Потому что меня одолела одна навязчивая идея, а если думать, что ничего не нужно, она так и будет меня преследовать. Вот сейчас Нина играет "в мяч" заготовками к этой идее - такой довольно большой игрушке по мотивам Гришиного старого рисунка. А Никита вдохновился и нарисовал очень смешного зеленого чудика. Может, и до него руки дойдут.
малинка

(no subject)

Перебирая камушки на берегу моря, думала: ведь кто-то же, наверняка, придумал уже украшения с морской галькой, ведь она прекрасна, ничуть не хуже акриловых и стеклянных бусин. Какими должны быть украшения с морскими камушками и ракушками? И - вот! Нашла!



Collapse )
Жалко, я совершенно не умею носить украшения. Что-то подобное я бы носила.
малинка

Никита

Насмешил меня сегодня. Я вообще очень смешливая. Читала тут детям книжку: так хохотала, что слова сказать не могла. Дети смотрели на меня с любопытством и нетерпением: сама хохочет, а им не дает. Так вот, Никита.

Утром Никита требует: Поставь мне мультик про принцев и принцесс!
Я: Нет, не поставлю: это вечерний мультик, длинный.
Никита: Если ты не поставишь, я буду громко плакать!
Я: А если я поставлю, то я буду громко плакать.
Никита: А я буду плакать еще громче. Я буду плакать громко-громко, вот так: АААААААААААААААА!!!

Через некоторое время (поскольку он не добился своего) Никита подкатывает ко мне опять: Поставь мне про принцев и принцесс!
Я: Если я что-то и поставлю, то только то, что я хочу.
Никита: Поставь сначала то, что ты хочешь, а потом то, что я хочу.
Я: Нет, только что я хочу.
Никита: Нееет! Это не у тебя скоро будет день рожденья, а у меня!

...

Собираемся гулять.
Я: Никита, одевайся!
Никита: Я не знаю, где моя одежда.
Я (принесла штаны и положила ему на голову): Никита, одевайся!
Никита: Я не знаю, где моя голова!